Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • E‘ la "punta di diamante" della viticoltura del Friuli. Il Friulano Valchiarò è un grande vino tipico di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, fine, delicato, dal profumo intenso con sentori di fiori di campo e la caratteristica nota, nel retrogusto, di mandorla amara.

    Si tratta di un vino da bersi giovane; consigliamo di consumare il Friulano Valchiarò preferibilmente entro il quarto anno dalla vendemmia.

     

  • Abbinamento gastronomico

    Eccellente aperitivo, accompagna ottimamente gli antipasti (specialmente con il Prosciutto Crudo di San Daniele), il pesce, i primi piatti asciutti o in brodo.
  • Temperatura di servizio consigliata

    12-14°C
  • Vendemmia

    Raccolta manuale in cassetta
  • Gradazione alcolica

    Appross. 13%
  • Formato disponibile 

    0.75 lt