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  • Ambasciatore del Friuli sulle mense di Re, Papi ed Imperatori quando nel XVIII secolo veniva coltivato sui colli di Fagagna dal Conte Fabio Asquini, il Picolit è una vera e propria gemma dell’enologia friulana, tornato in auge negli ultimi 25 anni. Un malanno genetico, l’aborto floreale, è il motivo della sua scarsa diffusione, ma è anche, al tempo stesso, il motivo per cui nei suoi pochi, scarni grappoli che giungono a maturazione si concentra un universo di sapori.

    Il Picolit Valchiarò è un vino elegante, di colore giallo solare con la lucentezza del topazio. In bocca le note dolci regalano suggestioni di frutta candita, miele di tiglio, succo di mela cotta, torrone e caramello. Può essere degustato con crostini di foie gras, oppure come classico vino da meditazione. 

  • Abbinamento gastronomico

    Può essere degustato con crostini di foie gras, oppure come classico vino da meditazione. 
  • Temperatura di servizio consigliata

    Servire fresco, non freddo, a 14-16°C
  • Vendemmia

    Raccolta manuale in cassetta
  • Gradazione alcolica

    Appross. 12.5%
  • Formato disponibile

    0.5 lt