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  • Come il Merlot, anche il Cabernet è arrivato in Friuli alla fine del secolo scorso trovando condizioni di terreno e clima ideali. Tra le varietà a bacca rossa è la seconda per diffusione in Friuli dopo il Merlot.
    Molti, soprattutto in Friuli, amano berlo giovane quando ha la sua massima intensità e il caratteristico sapore erbaceo. Il Cabernet Valchiarò - ottenuto dalla vinificazione congiunta di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon - è adatto anche all’invecchiamento. Grazie alla macerazione lunga risulta particolarmente robusto, tannico e ricco di profumi, dal caratteristico sapore erbaceo.

  • Abbinamento gastronomico

    E' un vino da abbinare a piatti importanti quali selvaggina, cacciagione e arrosti.
  • Temperatura di servizio consigliata

    17-18°C
  • Vendemmia

    Raccolta manuale in cassetta
  • Gradazione alcolica

    Appross. 13.5%
  • Formato disponibile

    0.75 lt