Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • In latino “nexus“ vuol dire “intreccio“. Per noi significa l’unione di vigne posizionate in luoghi dai micro-climi e sottosuoli diversi tra loro, con viti che hanno dai 35 ai 50 anni d’età. Queste vigne producono una quantità di uva limitata, ciò permette alle viti di concentrare tutta la loro forza sui pochi grappoli prodotti, che raggiungono così un miglior grado di maturazione.
    L'80% dell'uva viene vinificata e fatta fermentare in acciaio inox, mentre il restante 20% viene fatta macerare per 12 ore a bassa temperatura.
    Abbinamento ideale con prosciutto affumicato, antipasti di pesce o risotti.
    Va servito a 12-14°C

  • Produzione annua

    35hl
  • Quantità

    4600 bottiglie
  • Caratteristiche del vitigno

    Vitigno: 100% Friulano
    Vigneti di: Pradis
    Superficie a vitigno: Ha 1,60
    Densità media: 3300 ceppi/Ha
    Resa media per ettaro: 30 q.li
    Resa media per pianta: 0,90 kg
    Sistema di allevamento: Guyot
    Periodo di vendemmia: prima metà di Settembre
    Raccolta: Manuale in cassetta
  • Tecniche di vinificazione

    Pressatura soffice.
    Pulizia del mosto per decantazione.
    Avvio della fermentazione con lieviti selezionati.
    Temperatura di fermentazione 18-20°C.
    Maturazione in barriques, acciaio inox e vetro.