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  • E‘ uno dei vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia. E‘ usato con ottimi risultati anche per la spumantizzazione. La Valchiarò, però, lo propone nella versione classica.
    Bianco secco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il bouquet ricorda i fiori di acacia, castagno e rovere.
    Sapore morbido di nerbo acidulo, ma carezzevole nel retrogusto.
    E‘ un vino da abbinare a svariate tipologie di piatto: dal pesce alle zuppe e ai funghi.
    Va servito a 10-12°C.

  • Produzione annua

     circa 15 hl
  • Quantità

     2000 bottiglie
  • Caratteristiche del vitigno

    Vitigno: 100% Ribolla Gialla
    Vigneti di: Prepotto
    Superficie a vitigno: Ha 0,40
    Densità media: 3700 ceppi/Ha
    Resa media per ettaro: 55 q.li
    Resa media per pianta: 1,42 kg
    Sistema di allevamento: Guyot
    Periodo di vendemmia: prima decade di Settembre
    Raccolta: Manuale in cassetta
  • Tecniche di vinificazione

    Diraspapigiatura soffice.
    Pulizia del mosto per decantazione.
    Avvio della fermentazione con lieviti selezionati.
    Temperatura di fermentazione 18°C.
    Maturazione in acciaio inox e vetro.