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  • Tra i vitigni di origine francese trapiantati in Friuli, il Sauvignon è tra quelli che hanno trovato maggior favore, prima tra i viticoltori e, dagli anni 90, anche presso i consumatori.
    Deve il suo successo alla peculiarità prorompente del profumo intenso nel quale predominano il peperone giallo e la frutta esotica. Anche in bocca il riconoscimento è immediato, per la marcata tipicità dei suoi sapori.
    Il Sauvignon della Valchiarò nasce in vigneti dove è particolarmente forte l’escursione termica fra il giorno e la notte. Ciò contribuisce ad esaltare ancora di più i sentori aromatici del vino.
    Può essere bevuto come aperitivo o accompagnato ad antipasti, crostacei, piatti a base di verdura (asparagi in particolare), piatti di pesce importanti.
    Va servito a 12-14°C.

  • Produzione annua

    35 hl
  • Quantità

    Quantità: 4600 bottiglie
  • Caratteristiche del vitigno

    Vitigno: 100% Sauvignon
    Vigneti di: Pradis
    Superficie a vitigno: Ha 1,20
    Densità media: 3600 ceppi/Ha
    Resa media per ettaro: 39 q.li
    Resa media per pianta: 1,10 kg
    Sistema di allevamento: Guyot
    Periodo di vendemmia: primi di Settembre
    Raccolta: Manuale in cassetta
  • Tecniche di vinificazione

    Diraspapigiatura soffice.
    Pulizia del mosto per decantazione.
    Avvio della fermentazione con lieviti selezionati.
    Temperatura di fermentazione 18-20°C.
    Maturazione in acciaio inox e vetro.