Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Questo vino è il frutto di un attento e laborioso lavoro in cantina per ottenere dal Merlot e il Refosco dal Peduncolo Rosso la massima espressione. Un vino deciso ed equilibrato, color rosso rubino con riflessi granata, leggermente tannico con sentori di mirtillo mora e vaniglia
    Va servito a 18-19°C, abbinato a piatti di carne rossa o formaggi stagionati.

     

  • Produzione annua

    Circa 20 hl
  • Caratteristiche del vitigno

    Vitigno: 60% Merlot, 40% Refosco d.p.r.
    Vigneti di: Togliano
    Superficie a vitigno: Ha 0,60
    Densità media: 3300 ceppi/Ha
    Resa media per ettaro: 50 q.li
    Resa media per pianta: 1,50 kg
    Sistema di allevamento: Guyot
    Periodo di vendemmia: fine di Settembre - inizi di Ottobre
    Raccolta: Manuale in cassetta
  • Tecniche di vinificazione

    Diraspapigiatura soffice.
    Avvio della fermentazione con lieviti selezionati.
    Macerazione medio-lunga (20 gg).
    Temperatura di fermentazione 25-26°C.
    Maturazione in barrique per 24 mesi e 10 mesi in vetro.