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  • Questo vino è il frutto di un attento e laborioso lavoro in cantina per ottenere dal Merlot, Cabernet e Refosco dal Peduncolo Rosso la massima espressione. Un vino deciso ed equilibrato, color rosso rubino con riflessi granata, leggermente tannico.
    Va servito a 18-19°C, abbinato a piatti di carne rossa o formaggi stagionati.

  • Produzione annata

    30 hl
  • Quantità

     4000 bottiglie
  • Caratteristiche del vitigno

    Vitigno: 50% Merlot, 30% Refosco d.p.r., 20% Cabernet Sauvignon
    Vigneti di: Pradis
    Superficie a vitigno: Ha 0,750
    Densità media: 3300 ceppi/Ha
    Resa media per ettaro: 45 q.li
    Resa media per pianta: 1,36 kg
    Sistema di allevamento: Guyot
    Periodo di vendemmia: fine di Settembre - inizi di Ottobre
    Raccolta: Manuale in cassetta
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura di una parte, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione in barrique e tonneaux. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tecniche di vinificazione

    Diraspapigiatura soffice.
    Avvio della fermentazione con lieviti selezionati.
    Macerazione medio-lunga (15 gg).
    Temperatura di fermentazione 25-26°C.
    Maturazione in acciaio inox, barrique e vetro.